Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 15 Minuten |
Portionen | Portionen |
Zutaten
- 3 Scheiben Ananas
- 1 EL Honig
- 1 TL Zucker
- 1 Orange
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zutaten
|
Anleitungen
- Zuerst den Honig, den Pfeffer, den Zitronensaft, den Orangensaft und die Orangenschale in einen Topf geben und aufkochen lassen. Danach bei geringerer Hitze circa 4 Minuten weiter köcheln lassen.
- Die geputzten Ananasscheiben durchschneiden und in eine Auflaufform legen. Danach wird die Ananas mit Zucker bestreut und im vorgeheizten Backofen bei circa 200 Grad Celsius für circa 7 Minuten gegart. Im Anschluss daran wird die Ananas mit der Honigmasse übergossen und noch für 2 Minuten im Backofen belassen. Beim Anrichten auf dem Teller wird die Ananas mit dem Saft aus der Auflaufform begossen.
Rezept Hinweise
1 Portion = 150 Gramm
149 Kalorien je 100 Gramm