Kochzeit | 5 Minuten |
Wartezeit | 1 1/2 Stunden |
Portionen | Portionen |
Zutaten
- 100 g Geflügelhackfleisch
- 1 Zitrone
- 1/2 Zwiebel
- 1 Eiweiß
- 1 TL ÖL
- Knoblauch
- frische Kräuter
- Salz und Pfeffer
Zutaten
|
Anleitungen
- Alle Zutaten werden in einer Schüssel ordentlich gemischt und vermengt. Danach wird die Masse mit Kräutern und Salz und Pfeffer ganz nach Geschmack gewürzt. Anschließend wird die gesamte Masse mit dem Eiweiß gebunden.
- Danach wird aus der Masse eine Frikadelle geformt. Die Frikadelle wird dann für circa 1,5 Stunden im Kühlschrank kalt gestellt, damit sie schön durchziehen kann. Nach Ablauf der Zeit wird die Frikadelle in einer Pfanne von beiden Seiten bei mittlerer Hitze gebraten. Nach circa 5 Minuten ist die Frikadelle fertig und kann serviert werden.
Rezept Hinweise
1 Portion = 108 Gramm
142 Kalorien je 100 Gramm