Beereneis
  • MenüartDessert
Portionen Vorbereitung
1Portion 5Minuten
Wartezeit
10Minuten
Portionen Vorbereitung
1Portion 5Minuten
Wartezeit
10Minuten
Zutaten
  • 2EL Honig
  • 1/2TL Zimt
  • 60ML Buttermilch
  • 1Stiel Zitronenmelisse
  • 1/4Stück Zitrone
  • 175G Tiefkühl Beeren
Anleitungen
  1. Beeren in Gefäß geben und antauen lassen (ca. 5 Minuten)
  2. In der Zeit die Zitrone soweit auspressen, dass man etwa 1-2 EL Saft hat.
  3. Zitronensaft mit Buttermilch, Zimt und Honig verrühren.
  4. Gewürzte Buttermilch zu den Beeren geben und mit einem Mixer pürieren. Eis für etwa 10 Minuten tiefkühlen. Zitronenmelisse abwaschen, trocknen und Blättchen abzupfen, Eis damit garnieren.
Rezept Hinweise

Um das Eis noch Kalorienarmer zu gestalten kann anstelle der Buttermilch auf 0.3% Fettarme Milch  und anstelle des Honigs auf Süßstoff zurückgegriffen werden.

 

1 Portion = 235 Gramm.