Vorbereitung | 5 Minuten |
Wartezeit | 10 Minuten |
Portionen | Portion |
Zutaten
- 2 EL Honig
- 1/2 TL Zimt
- 60 ML Buttermilch
- 1 Stiel Zitronenmelisse
- 1/4 Stück Zitrone
- 175 G Tiefkühl Beeren
Zutaten
|
Anleitungen
- Beeren in Gefäß geben und antauen lassen (ca. 5 Minuten)
- In der Zeit die Zitrone soweit auspressen, dass man etwa 1-2 EL Saft hat.
- Zitronensaft mit Buttermilch, Zimt und Honig verrühren.
- Gewürzte Buttermilch zu den Beeren geben und mit einem Mixer pürieren. Eis für etwa 10 Minuten tiefkühlen. Zitronenmelisse abwaschen, trocknen und Blättchen abzupfen, Eis damit garnieren.
Rezept Hinweise
Um das Eis noch Kalorienarmer zu gestalten kann anstelle der Buttermilch auf 0.3% Fettarme Milch und anstelle des Honigs auf Süßstoff zurückgegriffen werden.
1 Portion = 235 Gramm.