Rezept drucken
Beereneis
Menüart Dessert
Vorbereitung 5 Minuten
Wartezeit 10 Minuten
Portionen
Portion
Zutaten
  • 2 EL Honig
  • 1/2 TL Zimt
  • 60 ML Buttermilch
  • 1 Stiel Zitronenmelisse
  • 1/4 Stück Zitrone
  • 175 G Tiefkühl Beeren
Menüart Dessert
Vorbereitung 5 Minuten
Wartezeit 10 Minuten
Portionen
Portion
Zutaten
  • 2 EL Honig
  • 1/2 TL Zimt
  • 60 ML Buttermilch
  • 1 Stiel Zitronenmelisse
  • 1/4 Stück Zitrone
  • 175 G Tiefkühl Beeren
Anleitungen
  1. Beeren in Gefäß geben und antauen lassen (ca. 5 Minuten)
  2. In der Zeit die Zitrone soweit auspressen, dass man etwa 1-2 EL Saft hat.
  3. Zitronensaft mit Buttermilch, Zimt und Honig verrühren.
  4. Gewürzte Buttermilch zu den Beeren geben und mit einem Mixer pürieren. Eis für etwa 10 Minuten tiefkühlen. Zitronenmelisse abwaschen, trocknen und Blättchen abzupfen, Eis damit garnieren.
Rezept Hinweise

Um das Eis noch Kalorienarmer zu gestalten kann anstelle der Buttermilch auf 0.3% Fettarme Milch  und anstelle des Honigs auf Süßstoff zurückgegriffen werden.

 

1 Portion = 235 Gramm.

Kommentare

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.