Rezept drucken
Beeren in Buttermilch
Menüart Dessert
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 100 g Buttermilch
  • 80 g Erdbeeren
  • 40 g Himbeeren
  • 1 TL Margarine
  • Prise Zucker
Menüart Dessert
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 100 g Buttermilch
  • 80 g Erdbeeren
  • 40 g Himbeeren
  • 1 TL Margarine
  • Prise Zucker
Anleitungen
  1. Zunächst wird das Fett im Topf zum schmelzen gebracht. Bei nur geringer Hitze wird der Zucker in dem heißen Fett aufgelöst. Dann werden die frischen Früchte gewaschen, geputzt und in mundgerechte Stücke zerkleinert. Im Anschluss daran werden die Früchte mit der Zuckermasse püriert.
  2. Danach wird die Buttermilch in eine Müslischale gegeben. Die Fruchtmasse wird mittig hierauf gegeben und leicht in der Buttermilch verrührt, bis sie sich vollständig mit der Buttermilch vermischt hat. Die Müslischale wird dann zugedeckt für eine Stunde in den Kühlschrank gestellt und kann danach serviert werden.
Rezept Hinweise

1 Portion = 230 Gramm.

125 Kalorien je 100 Gramm.

Kommentare

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.