Rezept drucken
Backbanane mit Zitronencreme
Menüart Dessert
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 12 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 20 g Magerquark
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Buttermilch
  • 1 TL Magerjoghurt
  • 1 TL Buttermiclh
  • 1 Banane
  • Prise Zucker
Menüart Dessert
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 12 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 20 g Magerquark
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Buttermilch
  • 1 TL Magerjoghurt
  • 1 TL Buttermiclh
  • 1 Banane
  • Prise Zucker
Anleitungen
  1. Den Honig etwas erhitzen und 2/3 des Zitronensafts einrühren. Die Banane schälen und längs aufschneiden. Die beiden Bananenhälften werden dann in eine Auflaufform gelegt und mit der Honigmasse begossen. Im vorgeheizten Backofen wird die Banane bei circa 200 Grad Celsius etwa 12 Minuten lang gebacken, bis sie weich ist.
  2. Aus den restlichen Zutaten wird eine Creme gerührt. Zum Anrichten wird die Banane auf einem Teller gelegt und mit der Flüssigkeit aus der Auflaufform begossen. Zusätzlich wird die Zitronencreme über die Banane gegeben.
Rezept Hinweise

1 Portion = 120 Gramm

138 Kalorien je 100 Gramm

Kommentare

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.