Rezept drucken
Aprikosenkaltschale mit Minze
Menüart Dessert
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit 2 Stunden
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 30 g Frischkäse light
  • 200 g Aprikosen
  • 1 EL Orangensaft
  • 2 EL Limettensaft
  • 5 g Zucker
  • Minzblätter
Menüart Dessert
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit 2 Stunden
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 30 g Frischkäse light
  • 200 g Aprikosen
  • 1 EL Orangensaft
  • 2 EL Limettensaft
  • 5 g Zucker
  • Minzblätter
Anleitungen
  1. Zunächst werden die Aprikosen entsteint und halbiert. Danach wird die Schale mit einem scharfen Messer abgezogen. Sodann wird das Fruchtfleisch kleingeschnitten.
  2. Dann wird das kleingeschnittene Fruchtfleisch mit dem Zucker, den Säften und der gehackten Minze in einem Mixer zu einem Püree verrührt. Danach wird das erstellte Püree kaltgestellt.
  3. Vor dem Servieren wird das Püree auf Schälchen verteilt und der Frischkäse wird in das Püree eingerührt. Garniert wird die Kaltschale mit den Minzeblättern.
Rezept Hinweise

1 Portion = 240 Gramm

51 Kalorien je 100 Gramm

Kommentare

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.